1. Ставленый мед. из сказок (мед пиво пил, по усам текло в рот не попало) крепость 10 - 15 %. это как раз тот самый мед о котором писалось в сказках, былинах и т.д. готовлю его из меда с собственной пасеки.
2. Медовуха, крепость 45 - 55 % . самогон сделанный путем перегонки медовой браги, ( старые соты c медом вместе с пергой перебраживаю бочке, затем выгоняю спирт) выдержанный на специях и приправах.
3. собственно сам мед. немножко расскажу о меде. если вы придете на рынок то можете увидеть продавцов у которых стоит несколько баночек с медом и все разного цвета. а на них на писано - цветочный, липовый, гречишный. так вот в большинстве случаев 97% - это мед - хер знает каковый с добавлением всего что угодно возможно даже кроме самого меда т.к. с одного улья 1 пчела летит за 200 метров а другая за 5 километров. и какая из них что в этот улей принесет никто не знает, возможно выделить наибольшее количество примесей одного вида меда например 40% липа 60% другие культуры, в двух словах я думаю понятно. так вот. что за мед у меня. я лично не знаю. в моем меде присутствует все что цветет начиная с подснежников, заканчивая культурами которые цветут в начале августа. я мед скачиваю один раз, за неделю до медового спаса в нем присутствует и весенние и летние и плодовые, в общем все цветущие культуры.
P.S.
все напитки я готовлю из этого меда.

Александр.