Замена масла в АКПП Tiptronic

Модераторы: x-andr, Graff, kofedrom

Сообщение Борис авант » Пт янв 13, 2012 12:50

Спасибо респект )
Аватар пользователя
Борис авант
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2012 13:46
Откуда: г Москва
Автомобиль: A6 avant
Пункты репутации: 0

Объявления

Аватар пользователя
Менеджер
Отдел рекламы
 
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008
Откуда:Москва
Имя:Максим

Сообщение Kell » Ср янв 18, 2012 20:56

Пасибо будем знать!
Kell
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2012 18:31
Пункты репутации: 0

Сообщение Lapachev » Вт фев 21, 2012 20:12

ребят привет! вопрос к тем кто менял в типтроне масло - вы как-то меняли софт акпп? в теме про акпп на ауди-клубе все практически как один твердят что щас при замене льют зеленое масло, а на заводе типа было синее - и при замене масла надо менять софт, делается тока у дилера... уже запутался блин..
Lapachev
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2012 20:00
Автомобиль: A6 3,2Q 2007
Пункты репутации: 0

Сообщение Nick535 » Пт апр 27, 2012 0:13

Подскажите плиз! :
WAUZZZ4F05N087213
2005г
Двигатель : BBJ
Код КПП : HFM
0G7 Tiptronic
Потеет по кругу из под прокладки картера акпп. При езде замечаний никаких! Что посоветуете сделать чтобы коробка прослужила подольше?! :gamer:
И правда ли что для этой коробки подходит только "дорогое" G060162A2 ?
Nick535
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2012 22:01
Пункты репутации: 0

Сообщение stpetrov » Пн апр 29, 2013 22:00

Доброго вечера! Так я и не услышал ни от кого про сервис на котором грамотно могут масло поменять в типтронике
stpetrov
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 14:53
Автомобиль: AUDI A6 3.2
Пункты репутации: 0

Сообщение x-andr » Вт апр 30, 2013 7:53

Сюда обратись
http://global-t.ru/
Изображение

"Vorsprung durch Technik"
Изображение
Победитель получает все
Изображение
Игра по своим правилам

Выше нас только звезды!©

Изображение
Прежде, чем задать вопрос - подумай, какого ты ждешь ответа!

http://vagcom-help.blogspot.ru
Аватар пользователя
x-andr
Модератор
 
Сообщений: 26332
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 22:58
Откуда: Мос. обл. - СВАО
Автомобиль: пешеход
Имя: Андрей
Пункты репутации: 8693

Сообщение zoomer » Вт апр 30, 2013 12:52

могу посоветовать ребят где сам обслуживаюсь.
находятся в районе Авиамоторной.
Аватар пользователя
zoomer
 
Сообщений: 1427
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2012 23:10
Откуда: МО Мытищи
Автомобиль: С5 1,8Т; C6 3,0
Имя: Алексей
Пункты репутации: 2242

Сообщение leru74 » Пн сен 08, 2014 21:40

KAN писал(а):
Dmitry1991 писал(а):всем спасибо за помощь


Поменял?

Поменял.Ауди на Жигули. :"": :"": :"": :"":
Ты думаешь,что едешь,а на самом деле ты везёшь!!!
Аватар пользователя
leru74
 
Сообщений: 297
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2014 15:28
Откуда: New Vasyuki Citi
Автомобиль: audi a6 c6 4f
Имя: валерий
Пункты репутации: 1164

Сообщение Василий М » Пн сен 08, 2014 22:30

Валера,где темы находишь такие древние? :D
Изображение Изображение
Аватар пользователя
Василий М
 
Сообщений: 11668
Зарегистрирован: Сб июл 28, 2012 14:41
Откуда: 44-77
Автомобиль: Киа Спортейдж МКПП
Имя: Василий
Пункты репутации: 5464

Сообщение Gangs2eR » Ср окт 15, 2014 19:45

x-andr писал(а):Примерно так:
2. Подключаемся VagCom'ом, заходим "02-Автомат. трансмиссия" => "08-Измерения" => Канал 004. В первом поле видим температуру ATF. Наша задача: Перебирая все положения селектора "уложить" температуру в диапазон от 35С до 45С градусов. После этого ставим селектор на "P", двигатель по прежнему не глушим.

На заведенном двигателе. Прогретом до 90С градусов, подключив ВАСЮ решил проверить какая у меня температура в акпп при переключении. В итоге началось всё с 47С градусов и остановилось на 59С. При этом переключения ощущаются, легкие подергивая присутствуют. Ударов нет.

Что подскажите?
Однажды в коробкой попал, теперь хотелось бы заранее себя как-то обезопасить.
Может быть уровень масла не достаточный? Предыдущий владелец рекомендовал проверить его. Сказал масло менял.
Gangs2eR
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Ср окт 15, 2014 19:38
Автомобиль: A6 C6
Имя: Дмитрий
Пункты репутации: 0

Сообщение Василий М » Ср окт 15, 2014 20:05

Уровень в любом случае должен быть проверен.
Изображение Изображение
Аватар пользователя
Василий М
 
Сообщений: 11668
Зарегистрирован: Сб июл 28, 2012 14:41
Откуда: 44-77
Автомобиль: Киа Спортейдж МКПП
Имя: Василий
Пункты репутации: 5464

Сообщение Gangs2eR » Ср окт 15, 2014 22:06

Василий М писал(а):Уровень в любом случае должен быть проверен.

Это конечно понятно. Скажите то чтоя описал выше при переключении селектора в разные положения, ощущаются поддергивания небольшие. Это есть уже недостаток? Или это не критично?
Авто а6 с6 3.0 кваттро.
Gangs2eR
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Ср окт 15, 2014 19:38
Автомобиль: A6 C6
Имя: Дмитрий
Пункты репутации: 0

Сообщение Дольф » Вс фев 15, 2015 18:09

zoomer писал(а):могу посоветовать ребят где сам обслуживаюсь.
находятся в районе Авиамоторной.

посоветуй))))) где и как????
Аватар пользователя
Дольф
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2015 22:51
Откуда: Москва
Автомобиль: Ауди а6 с6 3.0 АКПП
Имя: Дольф
Пункты репутации: 0

Сообщение makc_d » Вс мар 01, 2015 10:36

Народ! А как можно самому проверить уровень в акпп типтроник? А то я читал там какой то щуп нужен.
makc_d
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2015 20:05
Автомобиль: a6 c6 3.0 quat
Имя: Максим
Пункты репутации: 0

Сообщение x-andr » Вс мар 01, 2015 12:12

Изображение

"Vorsprung durch Technik"
Изображение
Победитель получает все
Изображение
Игра по своим правилам

Выше нас только звезды!©

Изображение
Прежде, чем задать вопрос - подумай, какого ты ждешь ответа!

http://vagcom-help.blogspot.ru
Аватар пользователя
x-andr
Модератор
 
Сообщений: 26332
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 22:58
Откуда: Мос. обл. - СВАО
Автомобиль: пешеход
Имя: Андрей
Пункты репутации: 8693

Пред.След.

Вернуться в АКПП С6

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1