Man писал(а):Да будет тебе известно, что срок эксплуатации- это гарантийное время обслуживания автомобиля.
Если не менять масло в двигателе, а просто доливать, то машина проедет более 100 тыс. Зачем тратить деньги, когда можно просто сделать капиталку?
Судя по всему Вы не очень подкованы в данном вопросе.
Что такое срок службы
Срок службы - период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется (п.1 ст.5 Закона РФ "О защите прав потребителей"):
обеспечивать возможность использования товара (работы) по назначению,
нести ответственность за существенные недостатки, возникшие по его вине.
В течение срока службы Вы имеете право
на обеспечение ремонта и технического обслуживания товара (работы),
на предъявление требований по поводу существенных недостатков в товаре (работе),
на возмещение вреда.
Если срок службы не установлен, Вы имеете право предъявлять требования
в течение 10 лет со дня передачи Вам товара (работы),
а если день передачи установить не удается - со дня выпуска товара (выполнения работы).
Так если VAG дает гарантию 12 лет от сквозной коррозии, то в любом суде это будет являться доказательством того, что срок эксплуатации товара не меньше 12 лет, иначе смысла давать гарантию на товар который нельзя эксплуатировать нельзя.
А дальше нужно разделять регламентные работы и не предусмотренные регламентом, так вот замена масла в двигателе это регламентная работа и а вариаторе и ДСГ регламентом предусмотрена замена масла, а на автомате нет.
Man писал(а):У меня товарищ работает с Mobil и Motul, через него я уверенно покупаю масло через интеренет.
А ты наверное хочешь уверить меня что берешь масло у официалов?
Да, представляете беру у официалов, ну правда с задней двери.
Man писал(а):Смотрю обсуждение по замене масла перешли в дебаты.
Мой юный друг, открою тебе сокровенную тайну, когда подрастешь и начнешь бриться станками, то попробуй сравнить качество дорогого многоразового с хорошим одноразовым, тебя удивит результат.
Уважаемый на ты мы не переходили и другом Вашим я не являюсь, а по поводу возраста, полагаю, что когда я уже девок лапал, Вы еще у Вашего достопочтенного отца мутной каплей на конце висели.